X أغلق
X أغلق

تواصل معنا عبر الفيسبوك
حالة الطقس
عبلين 27º - 14º
طبريا 28º - 12º
النقب 30º - 10º
الناصرة 28º - 14º
القدس 27º - 5º
حيفا 27º - 14º
تل ابيب 26º - 12º
بئر السبع 30º - 12º
ايلات 32º - 12º
مواقع صديقة
اخبار محلية
اضف تعقيب
02/06/2014 - 06:47:39 pm
محاضرة عن الايدز والوقاية منه في ثانوية غرناطة بكفر كنا


ضمن البرامج الثقافية واللامنهجية التي اعتادت مدرسة غرناطة الثانوية تقديمها لطلابها، نظمت محاضرة لشعبة التواسع من قبل جمعية الجليل للأبحاث والخدمات الصحية، قدمتها السيدة ساندرا أشهب- أمارة، مركزة مشروع مجتمع خال من الايدز بدعم من كنيسة اسكتلندا (Church of Scotland). هدفت إلى نشر الوعي الصحي لدى الطلاب وتصحيح المعلومات الخاطئة عن طرق العدوى وسبل الوقاية، بالإضافة إلى التثقيف الجنسي.

 وقد استهلت المحاضرة بتوزيع استمارة على الطلاب، بهدف فحص المعلومات التي يمتلكها الطالب حول الموضوع، وفي الختام تم توزيع استمارة أخرى تحتوي على نفس الأسئلة من أجل فحص نجاعة المحاضرات كوسيلة للتثقيف.

وقد تم التطرق أثناء المحاضرة إلى تعريف المرض وتقديم إحصائيات عرضت نسبة انتشاره في العالم بشكل عام والمجتمع العربي بشكل خاص، وتم منح الطلاب معلومات قيمة حول أعراض المرض، كيفية انتقاله، طرق الوقاية منه وعدم توفر علاج له.

 وفي نهاية المحاضرة فتح المجال أمام الطلاب لتوجيه أسئلة واستفسارات حول الموضوع.







Copyright © elgzal.com 2011-2026 | All Rights Reserved © جميع الحقوق محفوظة لموقع الغزال
سيجما سبيس بناء مواقع انترنت