X أغلق
X أغلق

تواصل معنا عبر الفيسبوك
حالة الطقس
عبلين 27º - 14º
طبريا 28º - 12º
النقب 30º - 10º
الناصرة 28º - 14º
القدس 27º - 5º
حيفا 27º - 14º
تل ابيب 26º - 12º
بئر السبع 30º - 12º
ايلات 32º - 12º
مواقع صديقة
اخبار محلية
اضف تعقيب
07/06/2023 - 02:33:15 pm
احكيلي تاحكيلك في الطيبة

احكيلي تاحكيلك في الطيبة


كتب مراسل خاص
شهدت مدينة الطيبة اليوم، الأربعاء 7-6-23، عرضين مسرحيين لمسرحية "احكيلي تاحكيلك"، من انتاج "مسرح انسمبل فرينج – الناصرة"، وذلك ضمن فعاليات ونشاطات مشروع "سفراء القانون"، الذي تمّت المبادرة إليه بالتعاون فيما بين بلدية الطيبة والنيابة العامة في منطقة المركز.
تمّ هذان العرضان بحضور رئيس البلدية وعدد من المسؤولين فيها، وحضر العرض الأول طلاب من "مدرسة عمال الاخوة على اسم يوسف شاهين"، فيما حضر العرض الثاني وقد تم على التتالي، طلاب من "مدرسة عمال رقم واحد"، وقد تم في نهاية كل من العرضين المتتالين توزيع الشهادات على المشاركين في المشروع التربوي الهادف، وسوف يتم يوم غد الخميس عرض آخر ضمن احتفالية اختتام مشروع سفراء القانون..
في حديث معها أشادت السيدة حنين الحاج يحيى- مصاروة، بالعرضين قائلة انهما كانا مركّزين وموجهين تمام التوجيه، وان الطلاب تفاعلوا معهما مستقبلين إياهما باهتمام شديد، دلّ على أهمية مسرح البلي باك الارتجال/ المُركز، والمنطلق من جملة احكيلي تاحكيلك، مشيرة الى أهمية العرض وحيويته كونه انبنى على قصص وحكايات تتعلّق بجمهور مشاهدي المسرحية من سفراء القانون الراغبين في معرفته وفي تطبيقه أيضًا.
يشار ان "مسرح انسمبل فرينج – الناصرة"، كان من المسارح الرائدة في مجتمعنا العربي بعروض البلي باك، وانه قدّم ويقدّم مثل هكذا عروض للمؤسسات العامة والتربوية خاصة، ضمن تفاعل بناء يتمثل بصياغة القصة/ المسرحية وعرضها مباشرة بعد تأسيسها على ما يستمع إليه طاقم الممثلين قبل العرض مباشرة. ويذكر ان الطاقم الذي يقدِّم عروض البلي باك هو طاقم مدرب ومهني ويمتلك تجربة ومعرفة.. لا بد منهما لتقديم مثل العروض المذكورة.
الف مبارك لجميع من ساهم وشارك في مشروع سفراء القانون.













Copyright © elgzal.com 2011-2026 | All Rights Reserved © جميع الحقوق محفوظة لموقع الغزال
سيجما سبيس بناء مواقع انترنت