X أغلق
X أغلق

تواصل معنا عبر الفيسبوك
حالة الطقس
عبلين 27º - 14º
طبريا 28º - 12º
النقب 30º - 10º
الناصرة 28º - 14º
القدس 27º - 5º
حيفا 27º - 14º
تل ابيب 26º - 12º
بئر السبع 30º - 12º
ايلات 32º - 12º
مواقع صديقة
فنجان ثقافة
اضف تعقيب
06/09/2025 - 02:47:23 pm
صدر حديثا ؛ عن دار سهيل عيساوي للطباعة والنشر 

صدر حديثا ؛ عن دار سهيل عيساوي للطباعة والنشر 

كتاب " أدونيس والمتنبي - معادلات رفض وتماه   - الكتاب نموذجا. " 

للباحث الدكتور إيهاب نمر. حسين ، تقع الدراسة في 234 صفحة من الحجم الكبير ، طباعة قشيبة ، جاء في تظهير الكتاب " تكمن أهمية هذا المؤلف في كون المقالات المدونة في صفحاته تتناول شعر أدونيس والمتنبي ، وهما قامتان شامختان ، في الشعر العربي ، ولعل بحث علاقات التداخل بين نتائجهما بحثا عمليا يمكننا من فهم جوهر العلاقة بين الحديث والقديم في ظل اشتغال قوانين التناص والقناع والمرايا ، ولعل  المساحات الالتقاء بين الحديث والقديم ، اي بين ادونيس والمتنبي مما قد يحفز القارئ والباحث على طرق أبواب المجهول وغير المدروس وهو مما يضيف أدوات لهما في ارتحالهما في دروب الشعر والأدب عامة ".

من مواضيع الكتاب ؛ أدونيس والمتنبي ، معادلات استياء واغتراب ، الكتاب نموذجا ، أنا أدونيس المضخمة في مرآة تيه المتنبي - الكتاب نموذجا ،  أدونيس والمتنبي معادلات رفض وتمرد  الكتاب نموذجا ، أدونيس والمتنبي ، ارتحال ووطن مفقود . الكتاب نموذجا ، وحدة أدونيس في مرآة وحدة المتنبي. يعتمد الكتاب على العديد من المراجع باللغتين العربية والإنجليزية . 

المؤلف ؛ من مدينة شفاعمرو ، يعمل الباحث إيهاب حسين. محاضرا في كلية دافيد يالين  في القدس ، كما يعمل مدرسا للغة العربية في الكلية العربية الأرثوذكسية في مدينة حيفا ، حاصل على اللقب الأول والثاني والثالث من جامعة حيفا .













Copyright © elgzal.com 2011-2026 | All Rights Reserved © جميع الحقوق محفوظة لموقع الغزال
سيجما سبيس بناء مواقع انترنت